Покопалась в старых записях, надыбала несколько разных историй. Подумала выложить. Еще раз подумала. Решила, что это будет слишком - людей жалко, маразма и так хватает. Но, тем не менее, набросала кое-что. Это, если кому уж очень интересно - можно почитать. "Пара слов о собачьей жизни" называется. В смысле, альтернативный вариант "200 фактов обо мне"...
Ну, что, не страшно? Тогда - вперед!
читать дальше
Мелочи - 1 (интервью с собой)
Мелочи. Мелочи.
Странные мелочи, из которых складывается наша жизнь. Наш образ в глазах других людей. Наш собственный образ. Такой, каким видим его мы сами.
Мелочи. Мелочи. Мелочи… Вся наша жизнь состоит из мелочей. Маленьких деталей. Иногда, даже совсем почти незаметных, но непременно важных.
Я стараюсь замечать любые мелочи – вдруг пригодятся. Этому меня научила жизнь: никогда ничего не пропускать – мало ли что. Вдруг придется использовать? Кто знает…
Всегда, знаете ли, следует жить не просто так, а со знанием дела. Не упускать из виду ничего. У меня лично вообще развилось здоровое недоверие ко всему (надеюсь, что здоровое). Хотя, многие утверждают, что так жить нельзя. Врут. Нагло врут, говорю из собственного опыта. Можно. Не скажу, что так уж нужно, ведь, в конце концов, если всегда всего опасаться – можно заработать паранойю и язву желудка.
А про меня можно сказать, что я никому не верю, но некоторым вещам и людям все же доверяю. Вера и доверие – разные вещи, если кто не знает. Вера – это фанатизм: фанатики идут на все. Абсолютно на все.
Причем, совершенно не думая не то, что о последствиях, но даже о том, на кой черт им самим это все сдалось.
Доверие же вещь иная. Это мягкое участие, соглашение на помощь, принятие случайного прохожего в качестве спутника на дороге. Кто знает сколько вам вместе идти – час, день, неделю, может, полжизни. А так веселее.
Вот я и иду по жизни, с теми, кому хотя бы частично доверяю (нет, не полностью, разумеется, что вы), замечая мелочи по дороге.
У меня, во мне, тоже полно мелочей. Одни видны хорошо, другие – не очень, третьи известны только мне, о четвертых даже я не догадываюсь.
Так, у меня жуткий характер – общеизвестное дело. Мало кто из тех, кто со мной общался, не замечает этого. Стерва, сволочь, отмороженная, эгоистка и т.д. и т.п.… Можно много чего подобрать, потому что я не останавливаюсь ни на полпути, ни на достигнутом, задерживаясь лишь для того, чтобы устранить препятствие, или запомнить очередную деталь – мелочь. Всегда достигаю поставленных целей, причем, почти любой ценой. До предательства, правда, я пока не скатилась, но все еще впереди ))).
И все же, вместе с тем, я сделаю все для человека, который мне дорог. К счастью, или, к сожалению, таких немного. Совсем немного. Еще меньше из них тех, для кого вообще что-то нужно делать, тем более «всё». Впрочем, я все равно всегда делаю то, что мне нужно. И неважно, как это сочетается с окружающей действительностью, общественным мнением и прочей лабудой.
Мне всегда было на это наплевать. Я – свободная личность. (Три «Ха-ха» на этом слове). Хотя, свобода – понятие относительно-абсолютное.
Ладно, не будем залезать в дебри философии – все равно оттуда ничего стоящего не вытащишь, а завязнуть – как раз плюнуть. Так что продолжаем сеанс самобичевания в сочетании с легким ностальгическим путешествием, типа: «Ушла в себя – вернусь нескоро».
У людей вообще много мелочей. Им это свойственно. Я тоже человек (те, кому я когда-то перешла дорогу, при этих словах принялись бы наперебой вас разубеждать, уверяя, что на человека я даже не похожа не то, что внутри, но даже снаружи есть что-то такое…, впрочем, со стороны, наверное, виднее…), и мне тоже это свойственно.
Мелочи. Мелочи… Хм. Что бы такое вспомнить? А-ааа, ну, может, это…
В те редкие минуты, когда мне не нужно играть очередную роль, будь то заботливая хозяйка дома, прилежная ученица ВУЗа, талантливая личность, вундеркинд, загадочная особа, лучшая подруга (причем, в основном, почему-то, своим заклятым врагам), сильный боец или что-нибудь еще – нужное подчеркнуть или дописать.
Когда я могу хоть относительно отдохнуть, побыть собой (чтобы хотя бы вспомнить, какая я – настоящая), я люблю делать много разных вещей (причем под час совершенно противоречащих друг другу). Хотя найдутся люди, которые с готовностью скажут, что я ничего и никого не люблю, и даже не представляю, что это такое, и как это вообще делается. Так вот, в опровержение (ну, или доказательство) данного утверждения, предлагаю сыграть в «Я люблю – я не люблю». Ну, как, идет? Тогда поехали…
Мелочи - 2 (игра в "люблю - не люблю")
Итак...
Я люблю...
Люблю сидеть на подоконнике, глядя в окно и пить горячий чай (я вообще люблю чай, но хороший кофе тоже могу оценить по достоинству) или прохладный сок, в зависимости от погоды.
Люблю глядеть по сторонам, будь то улица, окно дома, машины, витрина, что угодно – опять же, наверное, привычка: выискивать мелочи.
Люблю спать подольше, допоздна. Вообще-то я – сова, так что утро – это не ко мне, не мое время. Исключение составляет только десятый день отдыха на каком-нибудь побережье – именно к этому сроку я обычно высыпаюсь после напряженного рабочего графика и могу встать на рассвете, или даже раньше. И выйти на пляж, где еще никого нет. И пробежаться по кромке воды и песка, поднимая за собой соленые брызги, наслаждаясь теплым, спокойным морем, прохладным утренним ветром и шелковым небом с угасающими звездами.
Люблю звезды. И Луну. Ночь – вообще мое время. Самое лучшее. Люблю джаз, особенно партии саксофона.
Люблю… да много чего я люблю. Пожалуй…
Ну, что ж, пора и честь знать, а то все люблю, да люблю. Вдруг еще поверят, что я не такая уж бессердечная сволочь ))).
Я не люблю...
Тоже многое. Например, раннее утро. Часов, этак, 6:00, звонок будильника или телефона – хочется тут же кого-нибудь убить. И очень жаль, что порой рядом никого не оказывается. По утрам у меня вообще отсутствует чувство юмора, и я мало адекватна. Так что лучше держаться от меня подальше. В целях собственной же безопасности.
Не люблю лед под ногами – ненавижу терять чувство опоры.
Не люблю слякоть, хотя осень – любимейшее и прекраснейшее время года. Мое время. Я ведь родилась осенью.
Ненавижу непунктуальность и нарушенные обещания. Таких убивать нужно. И именно потому сама никогда не обещаю того, что выполнить не могу.
Не прощаю ошибок – ни своих, ни чужих.
Терпеть не могу неопрятность или некачественность чего бы то ни было: одежды, сервиса, работы и т.д.
Ненавижу дилетантство – ценю исключительно профессионализм.
Гранями восприятия для меня являются дождь и снег. Люблю дождь летний, слепой, или осенний, но без ветра. Тихий и спокойный. Или ливневый. Люблю грозу и ураган. Обожаю стихии – они дают представление о первобытной дикости и свободе в ее абсолютном выражении.
Не люблю холодный дождь и ветер в лицо, хочется скорее уйти куда-нибудь в тепло и не вылезать оттуда.
Люблю снег, первый, чистый, нетронутый, легко ложащийся кружевным полотном. Люблю снегопады, когда большие разлапистые снежинки с тихим шорохом падают на землю.
Не люблю метели. Предпочитаю сидеть в доме, на полу перед жарким камином, или в большом мягком удобном кресле, закутавшись в плед, и потягивать глинтвейн, или просто вино, или просто коньяк. И ненавижу, когда снег тает. Эти жуткие скользкие лужи, месиво из снежной каши, грязи и воды. Фууу! Беее!!! Какая гадость!
По этой же причине ненавижу весну. Май еще так-сяк, а вот раннюю – хочется застрелиться, или проспать ее всю.
Еще не люблю… Знаете, как в песне: «Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более – когда в нее плюют!». За это многие поплатились. Кто чем.
В общем, в «Люблю – не люблю» можно играть очень долго. И я, в принципе, не против, я люблю играть… но, наверное, хватит. Нельзя раскрывать все сразу – становится неинтересно и скучно. Загадки – весьма забавная вещь. Под час не знаешь, что лучше – сама загадка, или отгадка к ней. Так что будем держать занавес тайны. Так лучше.
А мелочи… Их много. Все время появляются новые и новые, так что я не останусь без занятия. Всегда найдутся тайны, которые можно разгадать. Остается только решить, нужно это, или нет…
Тоже, в общем-то, мелочь, но зато какая важная…
Вот такая вот я. Ужас, правда? )))