Но в память о том, что было...
Просто попытка. Пытаться мне никто не запрещал...
АПД: Продолжения буду выкладываться здесь же по мере написания, и запись будет подниматься (вероятно). Согласование кусков текста в единое нечто будет производиться не знаю когда, как руки дойдут. А пока читайте что есть. Если, конечно, интересно.
читать дальшеНазвание: В реальность верить нам запрещено (рабочее)
Автор: Izzzida
Фандом: Фандома нет. Это оридж (ну, типа того)
Жанр: Adventure, Fantasy (как бы, вроде, слегка)
Рейтинг: пока не знаю, но вряд ли он будет, разве что за нецензурную лексику
Дисклаймер: Моё. Всё моё )))
Специальные предупреждения: Личный бред автора (полный бред)
Статус: В процессе, затяжном
«Кто я? Да кто угодно!
Где я? Там, где я хочу быть…»
Повести пальцами, глядя сквозь них на синее небо, яркое желтое солнце, просеивая пылинки времени – и реальность меняет цвет на другой: фиолетовый. И оранжевые облака по черной луне. И зеленая трава, яркая даже в сумерках.
Полувзгляд за спину – и седые крылья шевельнулись, шурша перьями на легком, еще только поднимающемся ветру. Пара взмахов – и двухметровые «придатки», выросшие из лопаток, могут с легкостью поднять, оторвав это легкое тело от земли.
«Но зачем? Мне и здесь хорошо. Здесь приятно наблюдать за безмятежностью бытия. А крылья? Просто спокойней чувствовать их незримую силу, готовность взлететь по первому требованию сердца.
Города? В них шумно и людно. Хотя бывает забавно посмотреть на эти копошащиеся муравейники с высоты полета.
Безлюдные пустыни, равнины, ущелья, целые планеты, где нет движущейся жизни. Еще или уже. В них хорошо просто отдохнуть. Вот так посидеть, подстраивая под себя освещение местных светил, цветовую гамму под настроение, что-нибудь еще. Это места для души.
Заселенные местности. Не для меня. Скучно и однообразно. Даже создавать ничего не хочется. Пусть живут как живут».
Высокий молодой человек с длинными светлыми волосами, стройными чертами и удивительными – серебряными – глазами, вновь повел плечами, чувствуя крылья за спиной. И посмотрел вверх. В лилово-фиолетовое, совсем темнеющее небо. Усмехнулся, словно оттуда его кто-то видел в этот момент и произнес фразу. Значение понять было некому, как и определить язык. Но такая мелочь его не потревожила.
«Имена? Сотни тысяч. На выбор. Свое я уже давно забыл.
Иллюзии? Нет, просто миры.
Играю? Нет, я просто так живу…»
***
«А ночь моя плащом на плечи.
И звезды – светилами пути.
И я иду туда, куда хочу идти…
Только длинные волосы путаются, развеваясь на ветру. И крылья порой слишком тяжелы за спиной. Но идти вперед – мое предназначение. И не важно, сколько это занимает отрезков тайма. И не очень-то важно направление. В большинстве случаев оно легко корректируется мимолетной прихотью разума.
Шаг за шагом. Полет за полетом. Легко и непринужденно. Как дыхание. Ибо иначе я не могу. Иначе я перестану существовать. А так – я просто иду. Куда хочу» .
***
- И куда ты собрался? – Громогласный голос из ниоткуда. И рядом со светловолосым возникла еще одна фигура. Тот, кого люди могли бы назвать мужчиной. Во всяком случае, по внешнему виду: высокий широкоплечий брюнет с внимательными глазами фиолетово-багрового, опасного цвета. Волосы забраны в хвосты и перетянуты алыми лентами. Крылья седые, с черными окончаниями перьев.
Юноша поднялся с земли и насмешливо глянул на потревожившего его покой.
- Да так… в верхние миры… - Беззаботно.
- Нам запрещено. Ты же знаешь.
- Бла-бла-бла… - Легкий взмах руки – жест, призванный оборвать говорящего, но выражающий тем самым легкое раздражение – и у подножия холма забурлило море, вздымая белые барашки пены на гребнях кислотно-желтых вод. Первые признаки шторма. – Я знаю, Мир, знаю.
Брюнет замолчал, глядя в искрящиеся алмазные глаза, пытаясь понять, насмехаются над ним, или нет. В первом случае это было чревато. Впрочем, светловолосого это не волновало. Совсем.
- Так куда ты? – Останавливать сумасшедшего так же опасно, как и бесполезно. Но его не для разговоров послали.
- Не знаю – Пожатие плечами – равнодушие и скука – и бушующее море успокаивается, становясь теплого, медового оттенка. – Как всегда, куда глаза глядят…
- Они у тебя вечно глядят не туда, куда надо – Гулкий смех эхом разнесся по долине.
- Верно, дружище – Улыбнулся юноша, хлопнув брюнета по плечу – Верно. Чао! – И исчез. Как не было.
Темноволосый соображал добрые полсекунды. Когда до него дошло, что его опять «кинули» - под ногами разверзлась огненная бездна, ввергающая в свою пучину горы, долины, новообразовавшееся море и края дальних туч; а под совсем потемневшим до чернильного оттенка небом прокатился яростный рев:
- Неназванный!!! – Но никто не ответил. Бездна затянулась, насытившись плотью планеты. – Интересно, что же он там бормотал… - Уже задумчиво-негромко пробормотал брюнет, уходя из очередной побочной реальности. – Неужели, заклятие…
***
«Улизнуть несложно. Перемещатели-струны всегда под рукой, в межпространственном «кармане» – бери, пользуйся. Но зачем? Я пока никуда не спешу, мне и здесь неплохо. К тому же надо подумать. Я редко этим занимаюсь, но тут особый случай. А провести старика Мира не так уж сложно.
Логично, что раз я исчез – то теперь далеко за пределами досягаемости? Логично. Только вот не с моей логикой. Исчез – да, далеко – нет. На расстоянии вытянутой руки. В сущности, я просто исказил пространство, шагнув в «зазеркалье», а это позволяет быть невидимым для тех, кто находится по ту сторону. Примитивно. Но так приятно ловить дураков на елементарщину. Слишком просто – а потому никто не догадается. Все так же здесь, все так же я один. То, что надо. А подрихтовать ландшафт после психов шавки-недоучки – вопрос пары секунд и настроения. Ранее утро, горные озера, высокая трава и тишина эхом в ушах. Для разнообразия можно и птиц пустить, а то совсем уж мертво. И – размышлять, вновь и вновь повторяя одну и ту же незаконченную фразу, перекручивая, переставляя местами составляющие. Язык Бога.
Даааа, Папаша всегда был на редкость уникален в выдумках. Интересно, что же он зашифровал-то в этой бессмысленной структуре? Впрочем, кроме меня этим больше никто не занимается – ибо решили, что блажь это все. А я вот так не думаю. Впрочем, это мое дело, что и как я думаю. А эти… боги! Или как там они себя называют? Смешно-то как! И пусть думают, что хотят. Папаши-то давно и след простыл. Ударился, видно, снова в гульки. А мне все равно делать нечего. Не хочу я быть этим богом. Зачем мне, спрашивается, свое хозяйство, за которым следить все время надо? И воевать. И голова постоянно болеть от интриг будет. Не мое это. Я люблю свободу.
Вот и слоняюсь по мирам, ища разгадку, на которую и загадки-то, в общем, нет. Так, одни домыслы. Да уж больно любопытен я по натуре уродился. Старшенький братец мой, тот вон все о Папанином местечке облизывался – за что и пнули в соответствующее место – Землю. Сидит теперь там, развлекается скупкой каких-то душ. Нафига они ему упали – ума не приложу. Всегда он любил все блестящее, а те, у кого он их скупает, люди, вроде, без них, говорит, такими забавными становятся… Хм… хоть и старший – а всё не наиграется никак. К нему, что ль, в гости заявиться… Скучно мне здесь. И дома тоже. Не могу я там. Тошнит от всего. А на Земле есть чем заняться. Правда, ни одного мало-мальски похожего языка я не нашел там, но, может, найду кое-что другое. Братец говорил, что не так она плоха, Земля эта… значит, решено. Туда и направлюсь…»
Подняться и хлопнуть в ладоши, сворачивая мир-палатку, пряча схрон от посторонних. Два взмаха крыльями, и крылатый юноша, которого звали Неназванным, исчез. Теперь уже точно. И надолго.
Хотя, смотря, по какому времени посмотреть…
***
«Перелет через полвселенной – много или мало? Для кого как… можно лететь в прямом смысле, широко размахивая крыльями, подмигивая проносящимся мимо звездам, гоняясь за кометами и прыгая по астероидам. Я часто шалил так в детстве. Сейчас не до того стало. Хотя разгильдяем и ребенком внутри я остался.
А еще я непосредственен, нелогичен, ненормален и состою из одних «не». Почти. Еще много амбиций, принципов – важных, правда, только для меня, но это не мешает мне портить существование окружающим. Также имеются в наличии: нахальность, упрямство, ветреность, да и много еще чего. В общем, полный «джентельменский набор» не то идиота, не то сумасшедшего. И, опять же, плевать я на все это хотел с высокого неба. Да.
А потому я скольжу в «переходном коридоре», почти не размахивая оперенными придатками, а просто планируя к нужному выходу. О, вот и он – серо-багровое «окно», мерцающее в череде разноцветных пятен на серых «стенках» пространства. Славировать в проход и вылететь… под дождь!
Как я ненавижу отсутствие разветвленной метеослужбы для нас! Отряхиваться бесполезно. Высматриваю в сером мареве горизонт, и где-то там, по правую руку маячит алое зарево на грани различимости. Чертоги братца. Вот теперь крылья пригодятся…
Несколько временных отрезков малого калибра. Я вечно забываю, где они как называются. И вот я на пороге черной комнаты. Почему комнаты – потому, что она и есть Комната. Одна. Как одиночная камера.
Правда, стилизована она под чертог, или как их тут именуют – замок. Только, здесь так все мрачно, что мне не нравится, но у моего родственничка всегда были странные вкусы, хотя, этот, по моему мнению, которое никого не волнует, стиль ему совсем не подходит. Он ведь как я – ему свобода нужна. А вот поди ж ты… ну да ладно – история стара как мы.
Не успев, как следует, осушить крылья, слышу знакомый, чуть хрипловатый голос, а следом появляется и его носитель:
- Здравствуй, брат.
- И тебе привет. – Отплевавшись, наконец, от влаги, поднимаю взгляд и разглядываю кровного. Чуть повзрослее стал выглядеть. Или это одежда его так старит?»
По сути, друг против друга стояли почти отражения – так эти двое были похожи. Высокие, стройные, светловолосые и серебряноглазые. Только у старшего волосы были длиннее, и забраны в хвост. И глаза скорее стального оттенка, а у младшего же горели алмазами.
- Хм… ты бы приоделся, что ли… - Хозяин окинул прибывшего придирчивым взглядом, медленно скользя по стройному обнаженному телу, и досадливо поморщившись, наткнувшись на крылья. У старшего их не было.
- Скучаешь? – Понял юноша.
- Да нет, не очень. – Мрачно отмахнулся блондин. – Что мне делать дома, если меня там за изгоя считают? Нет, мне и здесь неплохо, знаешь ли. – Фыркнул он и прекратил придирки, провожая гостя внутрь чертога…
***
«Я пожал плечами, следуя за братом – чего ворошить прошлое. Я не за этим пришел.
- Ты мне скажешь цель визита? – Ехидно осведомился мой старший, ведя меня путаными коридорами пространства внутри Комнаты. – Или просто соскучился?
- Ага, до ужаса! – Расхохотался я. – Но и поэтому тоже. На самом деле я не знаю за чем я пришел. Точнее, я не знаю, за чем конкретным. Увижу – скажу, оно это или нет.
Впереди пожали плечами, флегматично заметив:
- Ты всё никак не успокоишься?
- Нет. – Помотал головой я, разглядывая чертоги. Давно я здесь не был, однако.
- Странный у тебя интерьерчик…
- Да нет, обычный. – Еще одно пожатие. – Мне так больше нравится.
Что-то здесь было не так. Конкретно здесь, в этом месте. Но вот что…
- Тебе нравится эта муть? – Чуть удивленно. – Помнится, ты любил другое.
- То всё пафос, друг мой – Наставительно, по-братски. – Побрякушки. Хочешь, покажу свою коллекцию? Там есть удивительные…
- Нет, спасибо. – Оборвать на полуслове, не обратив должного внимания на взгляд, всё ярче ощущая присутствие чего-то постороннего.
- Что-то не так? – Брат чуток, но сидя взаперти, уже не так, как я.
- Не пойму я… - Продолжая идти следом, пристально рассматривая причудливые архитектурные фигуры, композиции и откровенные нагромождения, тени от которых лежали самым причудливым образом, создавая удивительные узоры и переплетения, живя собственной жизнью, и паря над полом. – Такой сюрреализм, конечно, оригинален, но совершенно не практичен в плане обзора. Взять хотя бы углы… вон тот, к примеру, из которого падает странная тень…»
Тень действительно выпала, причем с немалым грохотом и маловразумительными ругательствами на родном языке… Бескрылый встал на месте, грозно и настороженно глядя на поднимающуюся с пола темную массу, младший же брат его просто рассмеялся, с интересом наблюдая за действом.
Наконец, Тень, а это, несомненно, была она, точнее, Он – один из рода Теней, предстала во весь рост пред светлые очи братьев и, отвесив низкий поклон, прошелестела:
- Инфанты, мое почтение и поклонение…
- Ах, отбросьте формальности. – Великодушным жестом ответил старший. – Кто вы. И что вам здесь понадобилось?
- Я…
- Это Старик. – Со смешком ответил младший. – Во всяком случае, я так его называю, а он не против. Одиночка, скиталец и неплохой собеседник на философские темы.
- О, инфант слишком благосклонен… - Тень склонилась в очередном поклоне.
- Это всё мило – Прервал расшаркивания старший. - А зовут его как? – Обращаясь к брату.
- Заморочишься выговаривать. – Хмыкнул Неназванный. – Зови Стариком. Это соответствует истине – он вправду самый старый из Теней.
- Ладно, - Согласился хозяин чертога – И что вам нужно? – Все так же вежливо и холодно. Низкий ранг собеседника – не повод для пренебрежения.
- Я осмелился явиться к вашему брату – Ответила Тень.
- Однажды, он умудрился наступить на мой след. – Пояснил младший в ответ на вопрос в глазах брата. – С тех пор он всегда знает, как меня можно найти…
- Неосмотрительно оставлять в живых таких… - Буркнул старший. – Впрочем, кому дело до моего мнения… Ну что ж, поговорите. – Пожимая плечами и удаляясь прочь. – Перед уходом, найди минуту – пообщаемся все-таки. – Просьба-приказ брату. И бескрылый исчез.
***
«Я кивнул Тени, и мы двинулись по намеченному моим братом пути вглубь Комнаты…
- Мне пришлось слишком много скитаться, инфант – Прошелестел голос из движущейся тьмы слева от меня. – Я стар, очень стар, инфант…
- Ближе к делу – Перебил я. Тени – странные создания. С ними сложно общаться. Еще сложнее их понимать. Порожденные темной стороной бытия, они хищны и непредсказуемы, всегда и везде. Безопасных Теней нет и быть не может – ибо тогда это уже не Тени. Перо может быть камнем, а ветер – водой. Но материал всегда материал, как и стихия – всегда стихия. Все меняется в мирах и окрестностях – суть лишь вечна и неизменна.
А потому следовало держать ухо востро. Но как же это напрягало!...
- Да, повинуюсь… - Легкий полупоклон и ровное шипение. – Так вот, инфант, я нашел то, что, возможно, вас, как Искателя Тайных Открытий, заинтересует…
- И что ты хочешь взамен? – Вообще-то Богу не к лицу спрашивать о цене – должно просто взять. Однако, ничто не стоит так дорого, как то, что получаешь бесплатно. А я не люблю быть в долгу.
- О… - Тень «зыркнула» на меня, но сообразив, что иного ответа я не приму, прошелестела – Ничтожный пустяк… вы позволите вас сопровождать?
Я пожал плечами. Раз уж он и так за мной бегает как собачонка – почему нет.
- На то время, пока я буду разбираться с твоей находкой. – Ответил я. – И, разумеется, если она меня действительно заинтересует. – Не хотелось сдаваться совсем без боя.
Поклон вместо согласия – условия приняты. Я кивнул, призывая продолжать, и Тень охотно принялась рассказывать.»
Аффтар выслушает любые мнения всех желающих, а через одно, возможно, будет даже благодарен )))
Хотя, маленькое уточнение - всё это пишется исключительно для себя