Эта сказка стара как мир. И потому мы не будем ворошить древние кости. Ни к чему это.
Пусть покоится она с миром, и лишь память о ней живет в умах, сердцах и душах людей. И иногда мелькает в глубине серебряной поверхности стекла…


В средние века зеркала были роскошью, доступной лишь царским семьям. А потому, во дворце всегда было лишь одно зеркало, неразумно было тратить казну на прихоти. Находилось оно в самой дальней спальне и принадлежало Королеве.
Та часто глядела в искусное изделие, подолгу не отходя от него. И считала себя красивой.
Белоснежка никогда не смотрелась в зеркала. И не считала себя красавицей – так считали все, кто видел ее хотя бы один раз.
Она обычно глядела в воду ручьев и озер. Живую воду не так-то просто заколдовать. Мертвое стекло – элементарно.
Дальнейшую историю зависти, злобы, ревности и страха знает каждый ребенок, помнит каждый мужчина и каждая женщина, пересказывают старики из уст в уста.
Королева была красива лишь в зеркале.
Белоснежка – прекрасна независимо ни от чего.
Когда история в финале поменяет их местами, дворецкий забывает распорядиться о выносе королевского зеркала из дворца. Поэтому Белоснежка, каждый раз смотря в него, видит чудовище.
Такое уж у этого зеркала свойство, оно показывает противоположность отражаемому предмету.
Королеву не спасли ни Тьма, ни колдовство, ни магия стекла.
Белоснежке же, чтобы стать прежней, нужно просто выбросить зеркало.

Ведь за огромным окном, что преграждает старая рухлядь, синее-синее весеннее небо! И с крыши городской ратуши, пока на центральной площади готовятся к старту огромные шары с корзинами для путешествий, мальчишки уже запустили ввысь десятки разноцветных воздушных шариков!
И кошки, жмурясь от яркого, теплого солнца, греют промерзшие за зиму косточки на черепице. И тот, который всегда будет рядом, по-прежнему ждет снаружи. Осталось только...